1月のブーケLesson♪
2015年 01月 21日
こんばんは。
お久しぶりの更新となってしまいました
こちらは、先ほどまで大粒の雪が舞っていました
今夜も冷えこみそうなので、あたたかくしてお過ごしください(^-^)
先週末は今年初めてのブーケLessonに行って参りました
外は寒いけれど、サロンは春のお花でいっぱいでしたよ。
今回、先生が用意してくださった花材は
アネモネ
スイートピー ショコラ(この色、大好きです♪)
ユーカリ でした。
スイートピーのフリフリ感が綺麗に見えるように気を付けながら組んで…。
お洒落な色合わせにウットリしてしまいます。
陽のあたり具合でまた違った表情にも見えますね。
そして、ティータイムに用意してくださっていたのは…
ガレット・デ・ロワ
そして、ティータイムに用意してくださっていたのは…
ガレット・デ・ロワ
実は私、今まで食べたことがありませんでした。
なので、余計に嬉しくて…
先生に切り分けて頂いて、皆さまとドキドキしながら頂きましたよ。
ちなみに、フェーヴ(大きな栗でした~)は私のお隣に座っていらした方に当たりました~。
出来上がった皆さまのブーケを眺めながら、フランスのお正月のお話も伺うことができた楽しいひと時でした
お読み頂きましてありがとうございました
by mayuzo0128
| 2015-01-21 17:59
| フラワーLesson