-ハイティー講座- 4月の紅茶Lesson♪

またしてもお久しぶりの更新です(^^;
もっと早くUPしたかったのですが、先月末に行って参りました紅茶教室のお話を…。


4月は「ハイティー講座」でした。
イギリスの夕食スタイルとのこと、私は初めてのことばかり…。


ウェルカムティーは水出しアイスティー(セイロン)と、皆さんと一緒に作った和風トライフルを。
トライフル…自分で作ったことはないのですが、とても手軽にできると教えて頂きました。
お客様がいらしたときなどにピッタリですね(^-^)


c0357191_17361349.jpg






テーブルのお花。
薔薇とガーベラが春らしい色合いでした♪


c0357191_17363405.jpg






テーブルコーディネイトも、白を基調にされつつ黒を効果的に使われていて勉強になります。


c0357191_17365544.jpg





ハイティーのメニューは、ボイルドケーキ・サーモンマリネ・ローストポーク。
ローストポークは、エアーフライヤーで作られたとのことでしたがとっても美味しくて…。



先生が使われていたのはこちら↓でした。

c0357191_17374513.jpg




以前から気になっていたのですが、キッチンに置けるスペースがなくて…(>_<)
でもこんなに手軽に美味しくできてしまうのなら欲しい!と真剣に悩んでいます。
(不器用な私にピッタリの商品~(*'▽'))
使われていらっしゃる方、使いごこちなどいかがでしょうか?



こちらは今夜から明日朝にかけて台風の影響を受けそうです。
どこにも被害がでませんように…。


お読み頂きましてありがとうございました☆



[PR]
by mayuzo0128 | 2015-05-12 18:13 | 紅茶Lesson

ご訪問ありがとうございます。お花や紅茶や美味しいもの、たまには独り言なども…マイペースに綴ります♪


by mayu
プロフィールを見る
画像一覧